quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Chá de Hibisco

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Tenho pesquisado sobre o benefício de alguns alimentos que auxiliam na perda de peso, todos nós sabemos que um alimento ou um exercício só não é suficiente para conseguir bons resultados no processo de emagrecimento, mas diante da variedade de alimentos disponíveis se você conseguir aos poucos inserir alguns alimentos saudáveis na sua rotina , quando perceber já está adaptado e seguindo uma dieta saudável. 
Muitas pessoas me falavam sobre o consumo de chá de hibisco, me disseram que conseguiram até emagrecer. Portanto fui pesquisar sobre o assunto e consegui comprar numa casa de produtos naturais assim em natura como na foto acima comecei  ; a tomar duas xícaras de chá por dia. 
Após uma semana vou fazer uma avaliação sobre o consumo, para saber se é viável a minha rotina e benéfico pra minha saúde.
Segue abaixo um resumo sobre esse chá que promete muito, pra quem quiser saber mais, deixei um link sobre o site em que retirei essas informações, mas existem muitos outros por ai, é só pesquisar.
chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.  
Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. 
Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a pressão arterial.
Confira qual a porcentagem do Valor Diário* de alguns nutrientes que a porção recomendada, 200 ml (um copo), deste chá carrega: 
  • 213% de vitamina B1
  • 123% de ferro
  • 82% de vitamina C
  • 15% da vitamina B2
  • 5% de vitamina A
*Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
O cálice da flor utilizado para elaborar o chá de hibisco é rico em vitamina B2 (riboflavina), que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a vitamina B1 (tiamina). Todas vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de combustível celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação principalmente nos neurônios, células que formam nosso cérebro.
Confira a reportagem completa nesse link, http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17082-cha-de-hibisco-a-bebida-que-combate-a-gordura-da-barriga-e-quadris
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